Методика расчета и пересчета графиков лизинговых платежей

Не смотря на многообразие описанных методик расчета лизинговых платежей, как правило, каждая лизинговая компания придерживается своей. И это не удивительно. В графиках лизинговых платежей сосредоточенна масса информации: об объемах, сроках, составе лизинговых платежей и т.д. Расчет размеров лизинговых платежей может производиться по разному в зависимости от вида лизинга, формы и способа выплат, а также с учетом инфляционных процессов. Они служат основным источником информации для целей и управленческого учета и планирования, бухгалтерского и налогового учета. Как бы мы не трактовали – «ставка удорожания», «сумма договора лизинга», «ставка по лизингу» и др. в итоге лизинговые платежи, их размер, периодичность и срок оплаты и другие параметры являются предметом переговоров между сторонами лизинговой сделки и предметом конкурентной борьбы между лизинговыми компаниями.

Консалтинговое агентство «Территория лизинга» предлагает разработанную нашими специалистами Методологию и инструкцию по расчету и пересчету графиков лизинговых платежей.

Мы не преследуем цель навязать Вам данную методику, мы лишь предлагаем ее как готовый инструмент, имеющий положительный опыт внедрения и использования.
В ней сосредоточено максимум, она содержит всю необходимую информацию и легко адаптируются для целей внедрения и автоматизации управленческого, бухгалтерского, налогового учета, бюджетирования и планирования.
Помимо самой методики и инструкции мы предоставляем консультационные услуги и проводим семинары и тренинги.